ARAHAN DAN BIMBINGAN PENGISIAN 18 INDIKATOR DESA ANTI KORUPSI

• Jul 17, 2023
  • edi santoso

Rabu 10 Mei 2023, di Desa Pandansari kedatangan tamu dari team inspektorat dan team KPK dan beliau mengarahkan cara yang benar dalam pengisin-pengisian perindikator Desa Anti Korupsi secara rinci sehingga untuk kedepannya bisa lebih baik lagi dari berbagai aspek, Desa di atur oleh Undang-Undang No. 6 tahun 2014 tentang Desa memberikan desa peran yang strategis dan sentral dalam pembangunan di daerah.

Tujuan Program Desa Antikorupsi

1. Menyebarluaskan tentang pentingnya membangun integritas dan nilai-nilai antikorupsi kepada pemerintah dan masyarakat desa
  2. Memperbaiki tata kelola pemerintahan desa yang berintegritas sesuai indikator dalam buku panduan desa antikorupsi
  3. Memberikan pemahaman dan peningkatan peran serta masyarakat desa dalam upaya mencegah korupsi dan memberantas korupsi