PANDANSARI SEBAGAI PERCONTOHAN DESA ANTI KORUPSI DI KABUPATEN BREBES

• Jul 24, 2023
  • edi santoso

Desa Pandansari Kecamatan Paguyangan Kab.Brebes pada hari Senin tanggal 24 Juli 2023 diadakan monitoring administrasi Desa anti korupsi yang terkait dengan pengisian 18 indikator-indikator yang harus di penuhi Desa, Acara tersebut di isi oleh Inspektorat Propinsi serta di hadiri Inspektorat Kabupaten Brebes, Dinpermades Kabupaten Brebes, Dinkominfotik Kabupaten Brebes, Pendamping Kecamatan Paguyangan, dan jajaran perangkat desa Pandansari.

Dalam kesempatan tersebut Tim Pendampingan  dipimpin langsung oleh Atri Kristianto, S.S.T. selaku Ketua tim peninjau dari Inspektorat provinsi Jawa Tengah guna meninjau kembali keabsahan dokumen yang akan dilaporkansebagai salah satu desa yang menjadi percontohan desa anti korupsi.

Atri Kristianto juga  memberikan masukan terkait kelengkapan keterangan-keterangan yang ada didalam dokumen yang akan dilaporkan ketika finalisasi data kepada KPK pada Agustus mendatang.