PENINGKATAN KAPASITAS PERANGKAT DESA

• Oct 20, 2023
  • edi santoso
  • Peningkatan pelayanan publik

Jum'at tanggal 20 Oktober 2023 di laksanakan kegiatan Pelatihan Kapasitas Perangkat Desa se kecamatan Paguyangan yang di buka oleh Bapak Camat Paguyangan Drs.Husni Pramono, AP., M.Si di lanjutkan oleh Bapak Subagya, SH,.Kp dari Dinpermades yang mewakili Bapak Pj Bupati yang Sedang Ada acara keluar kota.

Acara tersebut di laksanakan selama 3 hari yaitu Tanggal 20-22 Oktober 2023, Kepala desa dan perangkatnya mempunyai tugas berat dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat desa. Saat ini, Desa dituntut mampu mengelola anggaran pemerintah yang nilainya cukup besar, Sehingga Kades dan perangkatnya mesti lebih meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan berbagai kegiatan pelatihan. Termasuk kegiatan pelatihan keuangan dan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa ini dinilai sangat membantu dalam peningkatan kapasitas dan kemampuan perangkat desa.